请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国华人创业投资协会

 找回密码
 立即注册
查看: 2149|回复: 0

网易新闻分享 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-10-4 14:27:30 |显示全部楼层
by Jay:

"占领华尔街"游行示威升级

2011-10-04 06:47:55

来源: 扬子晚报

我在网易新闻手机客户端,发现了这篇文章,想与你分享:

原文地址:http://163.fm/kJbltl

http://img1.cache.netease.com/catchpic/4/45/45B9FA489FAEADCF52D5FF3D44DD6E97.jpg

http://img1.cache.netease.com/catchpic/9/90/901900E6E6BE3CC51C78DF6277946A30.jpg

http://img1.cache.netease.com/catchpic/4/45/452CB3C903E488D84CD879270208B9C9.jpg

http://img1.cache.netease.com/catchpic/D/D4/D40131EED6833C3A9032AD2768184CB4.jpg

  美国纽约的“占领华尔街”抗议活动进入第三周。纽约警方1日下午逮捕超过700多名在布鲁克林大桥堵塞交通的示威者,但抗议活动2日继续,誓言持续过冬。在10月最初两天的周末,美国境内多个大城市出现响应纽约活动的抗议,如洛杉矶、旧金山、华盛顿、波士顿等重要城市。

  美国抗议升级

  纽约示威继续

  新人加入,“抓一个就冒出来俩”

  目前,仍有千余名示威者2日在华尔街附近的祖科蒂公园聚集,举着标语、喊着口号,声称代表美国99%的社会,抗议华尔街金融机构的贪婪腐败,指责政府对少数金融机构的救助导致美国绝大多数人的经济困境。

  1日遭短暂拘捕后获释的前建筑工人罗伯特·卡米索斯告诉法新社记者:“抓了我们一个人,就会有两个人冒出来。我们是军团,因为我们人员众多……大多数人都回来了。”

  来自纽约的教授泽弗·蒂奇奥特说,这是她第三次在周末参加这场抗议,考虑当晚留在公园,以前从没这么做。蒂奇奥特承认,抗议活动“不大可能”确保实现示威者向金融系统提出的要求,但“我们应当去尝试”。

  活动现场,一些青年人举着标语写道:“不要害羞,加入我们!”一名示威者说,他发现最近抗议活动中增添了一些新面孔。

  2日,来自纽约一所公立学校的教师团体加入了抗议,据称该校绝大多数学生都生活在贫困线以下。一名女教师表示,是华尔街造成了国家经济出现严重问题。“我的学生们是美国未来的工作者,但他们的人生却在不断地滑落,这是很多问题导致的,包括失业和犯罪。”

  据报道,示威者5日还会再次走上华尔街,进行抗议示威。

  纽约市长暗示“不容忍”

  纽约市长布隆伯格上周暗示,不会无限期容忍示威行动,其他人也“有权走在街上而不受骚扰”。他批评说,示威者不应针对华尔街那些“年薪4万至5万美元勉强维持生活”的人,但此举惹来舆论质疑。

  纽约市警察局表示,并未因抗议活动而增派人力至示威者宿营现场。警方也不会改变对示威的处理方式,会继续正常巡逻和监控。

  示威者称被警方“诱捕”

  警方1日大量逮捕阻断交通的示威者,人数超过700名。纽约警方说,1日大多数被捕者收到扰乱秩序罪的刑事法院传票后当晚获释。但有报道称,仍有大约20人没有获释。

  示威者抗议纽约警察没有事前警告就实施拘捕。

  纽约市警察局2日公布视频资料说,1日在实施拘捕前,警察曾多次警告示威者不要阻碍公共交通,在数次警告无效后才开始拘捕。

  有示威者质疑警方是“诱捕”,认为警方把他们骗入了圈套,先允许他们走上布鲁克林大桥,甚至还护送他们过桥,然后在几百人上桥之后,警方把游行队伍切断,再用橙色的隔离网围住人群的两端,开始抓人。

  全美多城响应

  示威者声言“占领洛杉矶”

  始发于纽约的抗议活动,经历半个多月后,蔓延至美国境内多座城市,从西海岸到东海岸,洛杉矶、旧金山、丹佛、芝加哥、华盛顿、波士顿、西雅图等城市均出现针对金融系统的规模不等的抗议活动。

  《洛杉矶时报》报道,洛杉矶在上周末成为抗议者的舞台。约800名示威者在美国洛杉矶市政厅前的草坪安营扎寨,声援纽约“占领华尔街”的抗议活动。示威者从1日晚间开始聚集,他们带着毯子、帐篷、床垫、食物等物品,手举抗议牌,当夜便驻扎在了市政厅前,一些人还围成圈子召开临时会议。一些过往车辆鸣笛以示支援。

查看全文

原文地址:http://163.fm/kJbltl

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|美国华人创业投资协会

GMT-5, 2017-12-10 20:58 , Processed in 0.028892 second(s), 5 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部