请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国华人创业投资协会

 找回密码
 立即注册
查看: 2237|回复: 1

美参院通过逼人民币升值法案 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-10-4 14:25:49 |显示全部楼层
by Jay:

美参院通过逼人民币升值法案

2011-10-04 06:52:33

来源: 网易财经

我在网易新闻手机客户端,发现了这篇文章,想与你分享:

原文地址:http://163.fm/FVS2hn2

  据外媒报道,美国国会参议院周一通过了对一项法案的程序性投票,这项法案旨在向中国施压,迫使其允许人民币汇率升值。

  在参议院投票表决中,以79票赞成、19票反对的投票结果通过了这项法案,从而为最终投票铺平了道路,预计最终投票程序最早将在本周晚些时候进行。

  法案要求征惩罚性关税这项法案要求美国政府调查中国是否存在故意压低人民币币值的行为。法案一旦生效,意味着美国任何行业如果能证明其因某国低估汇率而受到该国的出口商品的 “实质性损害”,就可以向这类商品征收惩罚性关税。

  更严重的是,法案将给美国政府巨大压力,迫使其将中国列为汇率操纵国,引发各种制裁。

  该提案还主张,将汇率改革与国际货币基金组织的治理改革相挂钩,进而可能否认该国市场经济地位。

  但是,国会众议院共和党领袖对这项法案的反应冷淡,白宫也并不支持该法案。还有媒体指出,由于美国众议院不大可能对此法案进行表决。

原文地址:http://163.fm/FVS2hn2

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-10-4 14:26:03 |显示全部楼层
by Ai:

美国想让中国成为过去的日本

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|美国华人创业投资协会

GMT-5, 2017-4-30 15:32 , Processed in 0.023441 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部